Saltar al contenido
  • Revista VOZ IBAT
  • Novedades
  • Agenda
  • Inscripciones
  • Bolsa de trabajoAmpliar
    • Ofertas

IBAT "San José"
  • InstitucionalAmpliar
    • Nuestra historia
    • Nosotros
    • Misión, visión y valores
    • Recorrido por la escuela
    • Granjas didáctico – productivas
  • Propuesta educativaAmpliar
    • Técnico en Producción Agropecuaria
    • Bachiller en Agro y Ambiente
    • Programa Padrinazgo
    • Sistema de pasantias
  • ActividadesAmpliar
    • Centro de estudiantes
    • Viajes educativos
    • Nuestras tradiciones
    • Festejos
    • Testimonios
    • Padrinazgo estudiantil
  • Convenios
  • Contacto
IBAT "San José"

Tecnicatura en Producción Agropecuaria

Duración de 4 años

  • Tecnicatura

En esta modalidad se pretende lograr que el alumno sea capaz de:

  • Utilizar racionalmente los recursos naturales para mantener una producción agroindustrial sustentable en el tiempo.
  • Analizar, diseñar y ejecutar proyectos agro-productivos utilizando las nuevas tecnologías.
  • Comprender el marco jurídico que regula la producción y comercialización de productos agrícolas.
  • Efectuar las operaciones de industrialización de productos alimenticios de origen animal y/o vegetal.

Existe una división de cada curso…

…4°, 5°, 6° y 7° que desarrollan sus clases áulicas por las mañanas de 7:30hs a 13:20hs.

Por las tardes los alumnos asisten a prácticas de campo desde las 14hs a 16:30hs, rotando durante el año por las distintas secciones: Huerta, Vivero, Porciones, Tambo, Ganadería, Granja, Mantenimiento, Industria, Agricultura y Pasturas.

Estas prácticas de campo se realizan según el año:

  • 4° Año: 1 vez a la semana.
  • 5° Año: 2 veces a la semana.
  • 6° y 7° Año: 3 veces a la semana.

4°, 5° y 6°, por las tardes, asisten a clases de Educación Física 2 veces por semana. Además, 4° y 5° asisten una vez por semana al Laboratorio de Química.

Área ocupacional

El campo ocupacional de los técnicos en el área agropecuaria está dado por un perfil profesional que hacen a la lógica de los procesos productivos que se desarrollan en una explotación, en proyectos concretos de producción vegetal y animal y los relativos a las actividades conexas de su organización, gestión y tareas referidas a la infraestructura, instalaciones de máquinas, equipos y herramientas que intervienen en la producción, así como también saberes que permiten agregar valor a la producción primaria, integrando etapas de industrialización en pequeña escala de productos de origen vegetal y animal.

Perfil ocupacional

El técnico en Producción Agropecuaria está capacitado para:

  • Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles.
  • Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal y de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad.
  • Efectuar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal.
  • Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, máquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria.

Conocé nuestro Bachillerato

Conocer más
escudo_blanco

Contacto

Teléfono: +5493573424609

Email:

  • administracion@ibatsanjose.edu.ar
  • academica@ibatsanjose.edu.ar

Dirección: Salta 520 5963 Villa del Rosario, Córdoba.

Redes sociales

Facebook Instagram

© 2023  IBAT "San José" | Todos los derechos reservados.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies..

Scroll hacia arriba
  • Institucional
    • Nuestra historia
    • Nosotros
    • Misión, visión y valores
    • Recorrido por la escuela
    • Granjas didáctico-productivas
  • Propuesta educativa
    • Técnico en Producción Agropecuaria
    • Bachiller en Agro y Ambiente
    • Programa Padrinazgo
    • Sistema de pasantias
  • Actividades
    • Centro de estudiantes
    • Viajes educativos
    • Nuestras tradiciones
    • Festejos
    • Testimonios
    • Padrinazgo estudiantil
  • Convenios
  • Contacto
  • Revista VOZ IBAT
  • Novedades
  • Agenda
  • Inscripciones
  • Bolsa de trabajo
    • Ofertas
  • Aulica
IBAT "San José"
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias deben estar habilitadas en todo momento para que podamos guardar sus preferencias para la configuración de cookies.

Si desactiva esta cookie, no podremos guardar sus preferencias. Esto significa que cada vez que visite este sitio web deberá habilitar o deshabilitar las cookies nuevamente.

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies