Tecnicatura en Producción Agropecuaria
Duración de 4 años
En esta modalidad se pretende lograr que el alumno sea capaz de:
Existe una división de cada curso…
…4°, 5°, 6° y 7° que desarrollan sus clases áulicas por las mañanas de 7:30hs a 13:20hs.
Por las tardes los alumnos asisten a prácticas de campo desde las 14hs a 16:30hs, rotando durante el año por las distintas secciones: Huerta, Vivero, Porciones, Tambo, Ganadería, Granja, Mantenimiento, Industria, Agricultura y Pasturas.
Estas prácticas de campo se realizan según el año:
4°, 5° y 6°, por las tardes, asisten a clases de Educación Física 2 veces por semana. Además, 4° y 5° asisten una vez por semana al Laboratorio de Química.
Área ocupacional
El campo ocupacional de los técnicos en el área agropecuaria está dado por un perfil profesional que hacen a la lógica de los procesos productivos que se desarrollan en una explotación, en proyectos concretos de producción vegetal y animal y los relativos a las actividades conexas de su organización, gestión y tareas referidas a la infraestructura, instalaciones de máquinas, equipos y herramientas que intervienen en la producción, así como también saberes que permiten agregar valor a la producción primaria, integrando etapas de industrialización en pequeña escala de productos de origen vegetal y animal.
Perfil ocupacional
El técnico en Producción Agropecuaria está capacitado para: